Minggu, 13 September 2015

Menyulap Raskin Jadi Beras Harum dan Punel

Kebutuhan akan nutrisi bagi keluarga sehari-hari di kota-kota kecil maupun di kota besar sangat tergantung pada pasar, dan bagi keluarga menengah ke bawah meraka akan memanfaatkan pasar tradisional karena tentunya lebih murah, seperti:
Beras
Tahu
Berbagai ikan kering dan segar
Daging ayam atau sapi
Mei kering atau basah
Kolang-kaling atau bahan dawet lainnya
Kue kering dan basah
Bawang merah dan putih
Kerupuk mentah
Sayur mayur

Pertanyaannya...????
Apakah kita yakin makanan di atas bebas dari bahan kimia, seperti formalin, borax, pemutih, bahan pestisida, pemanis buatan, pewarna tekstil, dan bahan lainnya yang tidak "food grade" ...
Kemungkinan itu sangat besar karena disadari atau tidak di pasar ada kepentingan pembuat bahan makanan dan penjual, yang jelas mereka tidak mau merugi, jelasnya jika bahan makanan jual tertahan dan tidak laku dalam beberapa hari berarti harus menanggung kerugian...



Anda dan keluarga anda bahkan anak anda akan menjadi korban ulah mereka yang tidak bertanggung jawab, terus solusi bagaimana ???

Probiotik Tanaman
Ada beberapa produk probiotik untuk tanaman yang mengandung bakteri pengurai bahan kimia dan juga aman untuk dikonsumsi manusia. Nah langkah-langkah sebagai berikut:

Beras yang akan anda masak rendam dulu selama 15 menit dengan air yang sudah diberi probiotik, dengan dosis probitik 10 ml dicampur dengan air 5 liter untuk beras 1 kg. Setelah 15 menit cuci beras dengan air bersih 2 kali penyucian. Probiotik yang bagus akan mengurai residu kimia yang ada di beras. Setelah 15 menit beras diangkat dan dicuci dengan air bersih sampai bersih, maksimal pencucian 2 kali, Air sisa perendaman bisa anda gunakan juga sebagai air cucian sayur mayur yang akan dimasak.
    Perlakuan ini bisa anda gunakan untuk beras yang berkualitas kurang bagus seperti beras raskin, nasi beras raskin biasanya berbau agak apek, jika anda perlakukan seperti di atas akan mendatangkan aroma dan rasa yang berbeda..

    Untuk para petani yang selama ini menggunakan pupuk kimia dan pestisida kimia jika ingin produk hasil pertaniannya bisa aman dikonsumsi manusia, 3 hari sebelum panen semprotkan probiotik tanaman (ada yang menyebut dengan pembenah tanah, seperti em4, sot dan paling disarankan adalah Super Rotan-bisa dipesan dipenulis), ada sumber terpercaya pernah melakukan ini untuk kebutuhan buah eksport yang mensyaratkan buah harus terbebas dari bahan dan residu kimia... 

    Jika anda meragukan kualitas makanan dan sayuran yang beredar di pasar seperti yang saya sebut diatas atau kuatir tercampur bahan yang tidak layak dikonsumsi manusia bisa anda buat perlakuan seperti pada beras di atas.

    Semoga bermanfaat, paling tidak bagi para saudara kita yang terbiasa mengkonsumsi beras raskin bisa menikmati beras dengan aroma harum dan punel...

    Probotik tanaman yang dimaksud di atas bisa anda pesan melalui email: kushaeri@gmail.com atau sms ke 085334956555


    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar